低アレルゲン化食品の開発

低アレルゲン化食品の開発
食物アレルギーに対応した安全な食品開発の研究を行っています。アレルギー原因物質の特定と、それを低減させる技術の開発に取り組んでいます。
主な研究内容
- アレルゲン性の低減方法の開発
- 食品加工過程におけるアレルゲンの変化の研究
- 低アレルゲン食品の品質評価
成果
これまでに様々な食品のアレルゲン性を低減させる手法を開発し、実用化に向けた研究を進めています。
食物アレルギーに対応した安全な食品開発の研究を行っています。アレルギー原因物質の特定と、それを低減させる技術の開発に取り組んでいます。
これまでに様々な食品のアレルゲン性を低減させる手法を開発し、実用化に向けた研究を進めています。