コース交流会

2019年度コース交流会では「カレーフェス」を実施しました。2研究室合同チームをつくり、それぞれのチームがオリジナルカレーを考案、計3種類のカレーライスが会場で振る舞われました。カレーを食べながらの研究室や学年を越えた交流の時間となりました。研究室分属を控えた2年生にとっては各研究室の特徴や雰囲気、現在進められている研究内容などについて話を聞く機会となりました。

3種のカレーが頂点を競う!

各チームからそれぞれの研究室の個性が発揮されたカレーライスが提供されました。
桜の塩漬けと桜肉(馬肉)を用いた「桜咖喱」、大きな大根の入った「牛すじカレー」、圃場で採れたトマト入りの「バターチキンカレー」。どれも美味。

 
参加者全員で今回のフェスの頂点を決める人気投票。
その結果、人気No.1は『バターチキンカレー』になりました。

人気投票優勝トロフィー


 

バターチキンカレーチーム


 

人気投票No.1バターチキンカレー

牛すじカレーチーム


カレーを食べながらの交流


サクラサクサクカレーこと「桜咖喱」ニンジンが桜型


「牛すじカレー」大根デカい


この味カレーか?「バターチキンカレー」トマト入り


桜咖喱への桜塩漬けの盛り付け


ヨロシクです

交流会感想一覧

個性があってよかった。お米が足りなかった。ルーとのバランスが難しい。ジョルキアが辛かった。桜咖喱=馬肉と桜の塩漬けのアイディアが面白いと思った。カレーはこのくらい辛い方がよい。次回はおでんor鍋。ミニゲーム等があるともっとよかった。作るところから楽しく参加できてよかった。チームで話合う時間をたくさん作れるとよいと思う。桜咖喱=美味。それぞれ色が出ていて面白かった。今後も続けて欲しい。どれも美味しかったです。トマトが美味しかった。一日に様々なカレーを食べられて楽しかった。次回も何かご飯を作りたい。研究室ごとの雰囲気を知ることができ良かったです。次回はぎょうざがいいと思います。おいしかったです。来年もがんばって下さい。どのチームも特徴があってよかったです。お腹いっぱいになりました。ごちそうさまです。3食は少し多かったです。カレーおいしかったです。お菓子より食事がいいです。このようなコンペディションもおもしろい。色々な特徴があり楽しかったです。辛さ、痛さ、熱、感じました。辛かった。おいしかったです。用事が重なり諸々の準備に携われず申し訳なかったです。役割分担を決めて事前に準備に関われなかった人は後片付けにまわるなどきっちりと決めても良いかもしれないです。色々なチームのカレーが食べられたのがよかった。座って食べたかった。楽しかったです。研究室ごとに違いがあってよかったです。いっぱい食べられて良かった。配分をあらかじめ決めて欲しい。コース交流会は年1回で10月頃がいいと思います。次回は10月中にした方がいい。カレーうまかったです。今度も食べ物がいいです。カレーおいしかったです。最高。次は運動会でお願いします。バターチキンカレー=トマトが甘くておいしかったです。三種類食べられて幸せです。カレー作りは時間がかかってしまう。何人分つくるかなど難しいように思った。食べるのに夢中であまり会話がないように思ったので、改善があればと思った。3チームとも個性あふれるカレーでかつレベルが高いなと思った。冬に行うのであれば鍋パーティー(それぞれ複数種の味で)。予算を増やしても良いかもです。辛いの苦手です、ただおいしかったです。甘いカレーを作れたらと思います。次は相撲大会。もっと変わったカレーがあったら良かった。交流会としての目的がよくわからない。おなかいっぱいです。次回は消耗品は多めに!!おいしかった。座って食べたいです。次は研究室対抗にしてほしい。