研究業績 2014年
学術論文(査読付き)Refereed Journal Papers
- 鶴永陽子・山下稚香子・三島晶太・松本敏一:蒸熱および焙煎処理の温度および時間がアカメガシワ葉茶に及ぼす影響.日本食生活学会誌 25: 13-19, 2014
著書 / 解説 / その他 Books, Surveys, Others
- 鶴永陽子・三島晶太・高橋哲也:クリ品種‘ぽろたん’における果皮中の可溶性タンニン含量および抗酸化性.島根大学教育学部紀要 48: 73-79, 2014
学会発表 Domestic Symposiums & Conferences
- 鶴永陽子・高橋哲也:クリ品種‘ぽろたん’における果皮中のポリフェノール含量および抗酸化性.園芸学会平成25年度春季大会,茨城, 2014
- 鶴永陽子・安部凌次・余村優希・高橋哲也:クリ品種‘ぽろたん’の渋皮・鬼皮エキスの添加がうどんの品質に及ぼす影響.日本食品保蔵科学会第63回大会,茨城, 2014
- 北垣球・鶴永陽子:ジャムの教材化に関する研究.第61回日本家政学会中国・四国支部大会,広島, 2014
- 三島晶太・北垣球・高橋哲也・鶴永陽子:クリ品種‘ぽろたん’の渋皮・鬼皮エキスのタンパク質添加による渋味 低減効果と食品への応用,第61回日本家政学会中国・四国支部大会,広島, 2014
- 木下 勝・宮元展義・梅木辰也・高椋利幸・嘉治寿彦・平本昌宏・鶴永陽子・西山 桂:環状アルカンを溶媒として用いた低分子自己組織化オルガノゲルの構造.第37回溶液化学シンポジウム,佐賀, 2014