食品開発研究室 > 研究業績[目次]

島根大学 食物学研究室(鶴永陽子)

研究業績 2010年

学術論文(査読付き)Refereed Journal Papers

  1. 松本敏一・倉橋孝夫・松本真悟・赤浦和之・牧慎也・鶴永陽子・板村裕之:ニッケルイオン処理によるカキ‘西条’果実の樹上軟化抑制.園芸学研究 9: 47-52, 2010
  2. 鈴木芳孝・宮崎清宏・石川豊・鶴永陽子・今堀義洋:パーシャルシール包装による青ネギの鮮度保持技術.日本包装学会誌 19: 215-222, 2010

著書 / 解説 / その他 Books, Surveys, Others

  1. Tsurunaga, Y. and Matsumoto, S: Effects of manufacturing process on ascorbic acid, polyphenols and radical scavenging activity of persimmon leaf tea,Acta Hort Vol.875, 555-560, 2010

学会発表 Domestic Symposiums & Conferences

  1. 鶴永陽子・持田圭介・松崎 一・松本敏一:施肥量、収穫方法および剪定強度が柿葉の抗酸成分含量と収量に及ぼす影響.日本食品保蔵科学会第59回大会,沖縄, 2010

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